2005年 12月 27日
先日作ったりんごのコンポート でチーズ・プディングを作ってみました。
プディングとはいえ、どちらかというとスフレのような気が・・・ コンポートの甘みだけで生地には砂糖が入っていないので、食べた感じ、ちょっとパンチがないなあと思ったけれど、りんごと一緒に食べればちょうどいい感じでした。メレンゲをたててつくったので、すごく軽ーいです。 それで、25日のクリスマスはこれをもって出かけ、教会でのクリスマス礼拝のあと教会のお友達のお宅でクリスマス・ディナー。といっても、「お鍋」でした〜。 みんなでおしゃべりしながら頂いてすっごくおいしかった。ので、いつになく食べ過ぎちゃいました。 24日のイブの夜は韓国料理を食べに行ったし、25日はお鍋というわけで、一般的なクリスマス・ディナーとは全然違う感じでしたが、クリスマスを心からお祝いして、心もおなかも満たされたクリスマスを過ごすことができました。
by myrex
| 2005-12-27 10:27
| Baking&Cooking
|
書き手2号:きょうこ
カテゴリ
Please Visit!
最新のトラックバック
以前の記事
タグ
フォロー中のブログ
ちょこっとごいっしょ 農家の嫁の事件簿 おいしい写真館 3×ビーグル!!! 白秋の黄昏 星をかぞえながら~1 My Blog ハーベスト・メールマガジン 柴犬 つくね Ernest Japan... まさはるの通信簿 杉の泊いぬ日記 ・ 2 星をかぞえながら~2 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
エキサイト外ブログのリンク
ビーズベリー店主のブログ
Brand New Life (TBC) Jasmineさんのブログ カモミールさんのブログ Andy's Cafe いじめられている君へ おすすめショップ
|
ファン申請 |
||