2009年 03月 21日
お久しぶりです。
すっかりご無沙汰になってしまいました。引越しをしたのですが、その後ネットの接続に手こずっていました。今は無線でうまく接続できるようになり(Appleのサポートセンターのおかげ)、快適です! さて、今頃?というタイトルですが、Rezaの国では昨日がお正月です。 それも、午前零時ではなく、昼間の時間で暦が変わるようです。 と言うわけで、昨日はペルシャ料理を晩ご飯に用意することに。 インターネットでレシピを見て、牛肉をスパイスで炒め、玉ねぎとキドニービーンズを炒めるところまで一人でやってみたものの、参考にしたそれぞれのレシピで手順が違う! うーん、野菜(ハーブ類)も炒めるの?それとも、もう煮込んでもいいの? 失敗するのは何としても避けたいので、Rezaが仕事から帰ってくるまで待つことに。 帰ってきてから聞いてみたら、炒めなくても大丈夫とのこと。 そこで、全部の材料をドライレモンと一緒に圧力鍋に入れ、煮込み開始。 と言うわけで、できあがったのがこちらのゴルメサブジィ。 肉と豆の煮込みシチューです。 お米はバスマティライス(細長いお米。これはパキスタン産です)を炊いて、シチューと一緒に頂きます。 初めて食べた時は、「??」という感じで、食べ慣れない味なのでちょっと苦手という感じだったのですが、今回は少し慣れたのか、私も普通に食べられました。 Rezaはとても満足げに食べていました。 と言うわけで、お正月なので、今、Rezaは親戚のあちらこちらに電話をかけているところです。
by myrex
| 2009-03-21 22:22
| Lifestyle
|
書き手2号:きょうこ
カテゴリ
Please Visit!
最新のトラックバック
以前の記事
タグ
フォロー中のブログ
ちょこっとごいっしょ 農家の嫁の事件簿 おいしい写真館 3×ビーグル!!! 白秋の黄昏 星をかぞえながら~1 My Blog ハーベスト・メールマガジン 柴犬 つくね Ernest Japan... まさはるの通信簿 杉の泊いぬ日記 ・ 2 星をかぞえながら~2 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
エキサイト外ブログのリンク
ビーズベリー店主のブログ
Brand New Life (TBC) Jasmineさんのブログ カモミールさんのブログ Andy's Cafe いじめられている君へ おすすめショップ
|
ファン申請 |
||