2008年 12月 29日 ( 1 )
2008年 12月 29日
超簡単
e0065562_11383195.jpg

今年のクリスマスはケーキを焼くことができず、でも何かデザート一品くらいは作ろうかと思い、冷蔵庫にあったクリームチーズとヨーグルトと生クリーム、そしてたくさんあるりんごを活用して適当に簡単デザートを作りました。


まず、りんごを銀杏切りにして蜂蜜をかけてレンジでチン。
ボールでクリームチーズとヨーグルトを混ぜ、砂糖と適当にいれて甘さを調整。
適当な量をふやかしたゼラチンをこれに混ぜる。
容器に入れたりんごの上にこれを注ぎ入れ、冷蔵庫へ。
食べる前に生クリームを泡立てて、一番上にのせて、できあがり。

適当に作ったわりに、甘さも堅さもちょうどよく、好評でした。
翌日からはRezaが朝食のトーストに載せて食べていました。
[PR]
by myrex | 2008-12-29 11:57 | Baking&Cooking